Листвы кленовой жёлтые ладони...

Листвы кленовой жёлтые ладони
С дождём скользят по тонкому стеклу,
И крон ветвистых жалобные стоны
С тоской осенней рвутся на ветру.

В такие дни веселье неуместно,
Когда вокруг предзимья листопад,
А серых туч содружество так тесно,
Что их лучи от солнца не пронзят.

В такие дни обычно одиноко,
А, впрочем, и не хочется толпы,
Шумливого и пёстрого потока
В обыденной рутине суеты.


Рецензии