На последнем дыханье...

На последнем дыханье заката
По пустынной дороге иди
И забудь всё, что было когда-то,
И не думай, что ждёт впереди.
В чистом холоде равнодушия
Научись не мечтать, не желать.
Ни советов чужих не выслушивать,
Ни кому-то советы давать.
День ушёл. День мучительной боли
Обозначен кровавой чертой –
Ярко-красной полоской над полем.
Стала прежняя жизнь непростой,
Накрутившей, судьбу, словно нитку
(Нить живая в натуге болит),
На катушку жестоких событий,
Не обточенный монолит.
Всё казалось, не будет просвета!
Но сгорят и тяжёлые дни,
Будто падающие кометы,
Без следа догорают они.
Нарождается новая дата –
День отсчёта – начало пути:
На последнем дыханье заката
За черту горизонта идти.


Рецензии