А поговорить-1

На закате лет своих мужчины
Кулаком на прошлое грозившись,
Скорчив две морщинистые мины
По одной известной им причине,
Разговор вели о женской половине
В сладких, светлых думах погрузившись:


-Скажи, мой друг, давно ли ты
По вдохновенью, на салфетке
Девчушке дивной красоты,
В жаре, стоящей у плиты,
Вдруг посвящал стихи? Нимфетке!

Да, да, той самой Мельпомене.
Изящно, скажем, торопливой,
Что варит для тебя пельмени…
Тебе подносит пиво с пеной.
(Так в ГИТИС и не поступила).

И ты, давно не граф,  как гриф,
Прельстившись… На пельменный запах.
Тебе, понятно, не до рифм.
От предвкушения затих,
Перо зажав в когтистых лапах.

Ты им орудуешь, как вилкой.
(Руководит тобой голод).
Писал бы ты, как мечешь, пылко,
Бутылку с пивом за бутылкой,
В себя вливая его холод.

-Коллега мой, разжег ты страсть,
Но стали белыми виски.
Над Мельпоменою мне б власть.
(Её уже мне не украсть).
Годами я зажат в тиски.

Такая жизнь давно не в радость.
Где было трепетный огонь?
Житье мое - такая гадость.
Куда-то подевалась младость.
Во все колокола трезвонь,

Что постарел давно пострел,
Порой не хочется спиртного
(Прибавил в весе). Потолстел…
Ох, вот в спине опять прострел…
Таких, как мы с тобою, много.

Так рассуждали два пиита
В том захудалейшем из баров.
О, сколько судеб в нём разбитых,
Рублей и долларов пропитых
От тех немногих гонораров.

***

Мужики на грани... в глухомани.
Хочется и им пографоманить...


Рецензии
ПИшите, тешьте свою гордость,
К пиитам лишь примазавшись в пивной.

Галина Антонова 4   01.08.2020 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.