Черные волны изольются на меня...

Черные волны изольются на меня
своей благодатнейшей из сил —
искупительной, убийственной, опустошающей
и стянут меня в плотный сгусток вязкого ила,
втиснут в речную почву, взрытую, страшащую,
где в последнем движении намертво застыли
нежные фарфоровые кости,
изломанные, полугнилые,
нервных продрогших рук с чуть длинными пальцами
с текущей по ним искрящей теплотой, так легко сжимавших
рано иссохшую мертвую кожу,
легко выводивших на грязном листке голубиные крылья.
Я люблю тебя, как и всех опоздавших,
вслед за мимолетными годами боли и отрады
без доли страха, медленно, степенно ты проследовала с ними.
Теперь же мы вдвоем, распластанные несмолкаемыми дикими водами,
с трепетом ждем, когда однажды на заре уснувшую поверхность поглотит жестокий гиблый иней.
И, может, мы уснем.


Рецензии