Маски

Одна, другая, третья маска
Обворожительны лежат,
Свою я трогаю с опаской,
Взяла когда-то напрокат.

Она крепка и эластична,
Я не могу ее сорвать
И в выражениях тактичных
Упоминаю сразу "мать".

Мой вопль ругательств обесточен,
Ее я с кожею оторву,
И жутким демоном я ночи
Пойду сейчас на рандеву.

Не оторву и страх в затылке,
Скажи-ка, Черт, как с нею быть,
Но он, цитируя из Рильке,
Мне предлагает с ней ходить.

Ах, эти чувства в бурном вплеске,
Лицо на маску как сменить?
Скажи мне, Черт, но он мне резко
С ней предлагает дальше жить.

Как стать мне лучше и красивей
И все же твердой, как цевье?
И шепот страшный и могильный,
Что маска все ж лицо мое!


Рецензии