Рана

Рана, рано, ранним утром, незадолго до рассвета:
Ты проснёшься - словно током - сон приснился без ответа.
Сядешь у окна, закуришь, поглядишь на сигарету
И, подумаешь наверно: Эх, вот это было лето!!!

Эх, вот это были ночи! А рассветы?! А пожары!!
И, наверное, немного, станет тебе лето жалко?
Пожалеешь ты недолго, то о чем никто не знает,
Бросишь сигарету в осень, та, упав, сверкнув, растает...

Притворившись тихой кошкой, подкрадёшься незаметно,
И, накрыв его подушкой, выстрелишь из пистолета.

Осень 2010.


Рецензии