Имена

Хочу услышать, как она меня называла,
Андрюшка, Андрюша, но не Андрей.
И сердце от слов её так клокотало,
Она говорила - дорогой не робей.

Она так говорила, словно речка журчала,
От слов тех тепло и приятно в душе.
Улыбкой прекрасной всегда одаряла,
И счастьем на день заряжала меня.

Слова её добрые, бальзамом на сердце,
Тешили душу и благо на слух.
Нежность лилась, как в открытую дверцу,
Тепло заходило, и ласковый дух...

И я называл её - Танюшка, Танюшенька,
Имя ее, как из Библии слово,
Когда говорил я - малышка-Танюшенька,
Благо сходило и становилось светло.

Теперь это имя внутри разрывает,
Хочет вырваться взрывом, хоть криком кричи.
Но его говорю, лишь во сне засыпая,
Просыпаясь от боли, задыхаясь в ночи.

Верю в то, что увижу глаза дорогие,
Посмотрю в них и проникнусь в ответ,
Любимая, милая, моя дорогая,
Танюшенька, Танечка, Танюшка - привет!

5.10.2019


Рецензии
Чувства так тянется к друг другу... с уважением и вы обязательно встретитесь с Татьяной

Виктория Монах   27.02.2020 18:04     Заявить о нарушении
Ах, сплю и вижу это, днём и ночью об этом мечтаю...
Спасибо огромное.

Андрей Терновых   27.02.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.