Скорые дожди

(В соавторстве с Евгением Балашовым)


То скорые идут дожди,
То ливни хлещут дни и ночи.
Сегодня ты, печаль, прости –               
Ночь станет долгая короче…

Спустилась алая заря,
А скоро вечер пеленою.
Проходит молодость моя,
Где ты была всегда со мною.

Но сердцу нужен ли покой?
Понять бы мне, что ему надо!
Зарядит дождик затяжной,
Охватит робкая прохлада…

О чём тревожишься, душа?
Так не пойдёт! Тебе обидно? –
Пусть скорый дождь пройдёт с утра,
И слёз как нет! Нет, их не видно!

Пусть нынче смоют грусть дожди,
Иль снег все заметёт в печали
Нам плакать при свечах в чести,
Чтоб зеркала печаль не знали.

Воск тает, словно первый снег
Под скорый дождь, под длинный вечер,
Как будто бы свой оберег
Нам в утешенье дарят свечи.

-------------------------------------
Мелодекламацию Л.Чернышовой этого стихотворения можно послушать на сайте Изба-Читальня
и на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=NxJQLdX__iw
 


Рецензии