Утренний танец

Ах, как они резвились на рассвете,
Когда взлетал на небо солнца мяч!
Как маленькие непоседы-дети,
Пустившие свой прутик с места вскачь.

Вся стая ликовала и носилась
Приветствуя божественный восход,
В лучах переливалась и искрилась,
Выписывая, что на ум взбредёт.

То брали резко вправо, резко влево,
То падали в пике почти к земле,
Не долетев, взмывали круто в небо
И глотки драли карканьем себе.

Всё в стае хаотически смешалось,
Свист тел рвал ранний воздух тут и там.
Я, наблюдая, даже испугалась,
Что трупики попадают к ногам!

Но в танце всё неслось своим порядком,
И птицы разлетались кто куда,
А часть, меня пугаясь и с оглядкой,
Качалась на бегущих проводах.

Я столько лет живу на белом свете,
Но только раз увидеть мне пришлось,
Как, славя солнце, рано на рассвете
Вороны, не шутя, пошли вразнос!

           1999 г.             В.Тен


Рецензии
Валя, вороны хоть вразнос пошли, но стих нормальный. А вообще я сейчас только на прозе, а на стихиру захожу только случайно.

Иван Наумов   15.11.2019 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Иван!Я ко всем Вашим советам обязательно прислушаюсь. Удачи Вам на прозе!

Валентина Тен   15.11.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.