Легче будем жить...

- Я вам, ребята, на мозги не капаю…
(Владимир Высоцкий)

Капал на мозги премьер Медведев:
- Денег нет, но вы держитесь там!..
Он Россию не привёл к победе.
Он привёл её к овражьим берегам.
Кто-то сиганёт в овраг,  и сгинет.
Кто-то плюнет и назад пойдёт.
Кто-то камушек в овраг тихонько кинет.
А кому-то крупно повезёт.
Взяв ипотеку,  дом начнёт он строить.
На берегу оврага баню возведёт…
Скажет всем: – Меня не беспокоить!..
И наутро в мир иной уйдёт…

А в нашем мире выживать непросто.
В нашем мире парадоксов тьма.
Побиты все прогнозы темпов роста.
Побиты неожиданно, весьма…

Третий мир успехами известен.
В третьем мире виртуальности всем правят.
О третьем мире не слагают песен.
Хотя, возможно, скоро петь заставят…
Как хорошо, прекрасно там, в натуре!..
Успехов, достижений в нём немало.
И жить комфортней, чем в каком-то Сингапуре,
Гордясь природными богатствами Ямала…

С реальным миром сравнения ничтожны.
В реальном мире безработица и лень.
Но всё же с оптимизмом осторожным
Я просыпаюсь утром каждый день...
С надеждой. Что авось!?, а вдруг!?, а если!?
Добавят пенсию, зарплату, может быть.

Напрасно жду. Опять в карман залезли.
Теперь уж точно, легче будем жить!..

В. Дорохин, Омск, 5 ноября 2019 года


Рецензии