Блаженны вы, живущие по Духу,

Блаженны вы, живущие по Духу,
Впустившие Христа в свои сердца!
Вы взялись за Невидимую Руку
Великого и Сильного Отца!

Он вас ведёт теперь Путём особым,
Порой черезвычайно непростым,
И учит доверять безмерно, чтобы
Народом сделать праведным, святым.

Бог с вами рядом каждое мгновенье!
И зло перенести поможет Он:
Насмешки. Клевету. И отчужденье.
И время скорби, что в конце времён.

Водимые Христом не унывают,
Встречая горы на своём пути:
Они настолько Богу доверяют,
Что могут в море их перенести.

Хвала Отцу Небесному за счастье
Быть во Христе возлюбленным навек,
За нежную заботу и участье,
За то, что так возвышен человек.

30.10.19


Рецензии