Не плачь

Полно! Не плачь, принцесса.
Слёзы твои, как звёзды
Падают, высыхая,
Не оставляя след.
Это плохая пьеса.
Но возвращаться поздно,
Кассы уже закрыли,
И не вернуть билет.

Как-то сидим понуро,
Жадно смотря в бинокли,
Жалкой игрой артистов
Теша свои мечты.
Это ноябрь хмурый
Снова стучится в окна,
Там, где тепло и чисто,
Там где Любовь и ты.

Вот и не плачь. Устали
Комедианты тоже.
Нету на свете силы,
Чтобы тебя сломить.
Просто пора печали.
Просто они - моложе.
Видишь, душа остыла.
Так вот и будем жить.

5.11.2019


Рецензии
Глубоко и грустно, но прекрасно. Есть в Вашем стихе что-то живое, истинное, мелонхоличное как сама жизнь. Благодарю за удовольствие, Ирина!

Лёля Лихт   15.11.2019 16:44     Заявить о нарушении
Это для вас. Я очень рада)

Ирина Абрамкина   16.11.2019 05:36   Заявить о нарушении