Романс души

Отрывок из поэмы"Коснусь ладонями причала"
(не печатался ранее)
"И пока не было его,
писала я те письма-строки,
то ли ему,то ли себе,как
тайной горечи истоки..

И как казалось мне тогда,
в свете прошедшего-событий
это романс моей души,мой
эшафот и мой целитель..

"Не говори,что не твоя,и
не скажи,что так не смела,
что этой жаждою огня тебя
зажечь я не посмела,

Коснуться жажды и не испить,
не пригубить свое желанье,а
просто жажду подарить-любви
как лучшее признанье

Хотелось подарить любовь,
чтоб это стало сказкой,
Шахерезадой усыпить и
утолить ту жажду ласки..

Чтоб эта жажда и в тебе
зажгла огонь воспоминанья,
того что было нам не сжечь-
силен скелет тот чарованья

И этой жаждой растворить
первой любви воспоминанья
и корни ядом напоить-
взростить цветы переживанья..

Я не могу тебя забыть,как
не старалась я ,-что буду..
любви моей скалистый путь
меня преследует повсюду..

Убери из меня эту боль,
остуди тот накал ожиданья
там где птицею бьется любовь
в клетке времени,в клетке времени
нет расстованья..

И так хотелось мне тогда,
чтоб стать частичкою твоей
пусть очень малой,незаметной,
Чтобы проникнуться тобой и
поклониться твоим предкам..


Рецензии
Пускай живёт в душе романс мечтаний!

Михаил Крупенькин   07.11.2019 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.