Среди камней... и неба лёгкость! Поэтам

Среди камней… и неба лёгкость?
В звучании озябших крыл...
Пылинками мерцанья россыпь,
Где лунный парус к звёздам плыл…

...
 
Тот золотой поэтов век -
Крылами днесь летя строки…
И пусть зима берёт разбег?..
А мы строчкою - так легки!
 
А мы крылами вновь высо'ки!
И льдам зимы нас не достать,
Когда летим мы - светлооки
И в нас с тобой иная страсть…
 
Страсть высоты во вне полёта -
Касанья лёгким мотыльков
Дрожащего во мгле восхода -
Вне стен холодных и замков!
 
Пылинками мерцанья россыпь -
Где лунный парус к звёздам плыл…
Среди камней - и неба лёгкость?
В звучании
 Озябших
                Крыл…


Рецензии