Жертвоприношение

Ты одна такая в целом мире -
Неуёмных жизненных страстей...
И тебе я посвящаю лиру
В городском потоке серых дней.

Всё в тебе всегда неповторимо:
Всё волнует непрестанно кровь,
И со мною в тишине незримо
Говоришь про вечную любовь.

Мы с тобою в пламени сгораем -
Всё отдав друг другу до конца,
И в объятьях словно умираем,
Воспаряя в зареве костра.

Это наше жертвоприношенье
На алтарь Божественной любви,
Без обмана и без сожаленья,
Две души навек благословив.

Не бывает благости без жертвы -
Посвятить любимой жизнь свою,
И остаться навсегда ей верным,
Разделив единую судьбу.

За неё одну пойти на муки,
Жизнь отдать в неправедном бою -
И ласкать единственные руки,
И беречь любимую свою.

Нет любви без жертвоприношенья,
Без страданий, боли - хоть умри,
И двоих великого спасенья
В пламени пылающей зари!






05 ноября 2019 года


Рецензии