Добро не показатель доброты

Добро не показатель доброты:
И злые много делают незлого.
Хитрец, накинув рясу простоты,
Легко сумеет обольстить простого.
Под видом благочестия, подчас,
Скрывают то, что грязно и порочно.
Хоть есть такие люди среди нас,
Но мы не видим, что под оболочкой.
Непросто отличить любовь от лжи,
Когда она вполне правдоподобна.
Лукавства много. Мир во зле лежит.
Желанья нет писать о том подробно.

Но вывод сделать хочется такой:
Единственный, Кто Благ на самом деле,
Доверия Достойный и Простой
Есть Тот, Кто пострадал за грешных в Теле.
Он нас предупреждает о суде,
Идущем над греховным населеньем.
Блаженными окажутся все те,
Кто в Нём нашёл и Правду, и Спасенье.

05.11.2019


Рецензии