В минуте ходьбы

Пока мы с тобою друг друга искали,-
Вся жизнь пролетела. На блюде судьбы
От лакомств остатки - усталость, печали…
А ты оказался в минуте ходьбы.

И с этим мы долго с тобой разбирались,
Вся сила живая впиталась в слова,
Что нынче умолкли, ушли, затерялись –
Сквозь них прорастает сомнений трава.

Как поздно мы ценим простые мгновенья,
Катясь по инерции за горизонт.
Как часто боимся дождя обновленья,
Раскрыв над собой осторожности зонт.

И взгляд, отведя, не удастся всмотреться,
Что в снежном дожде просияла звезда,
Что лишь для тебя полыхнувшее сердце
Погаснет для всех, до конца, навсегда.


Рецензии
О, если бы это мы все понимали!
О, если бы это до нас донесли -
Не злоба пленила б собой и печали -
А радость от жизни, с которой на "Вы".

Спасибо Вам за мудрое творение.
С Новым Годом и Рождеством!
Успехов Вам!

С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   06.01.2020 09:08     Заявить о нарушении