Осеннее дыхание

Вдохнула осень глубоко
Всю зелень сочную в себя
Могучий выдох далеко
В сырую слякоть ноября
Кому то дарует тепла
Кому то снег с морозом
И дождик льет как из ведра
Грязь перемешана с навозом
Дыханье осени летая
Объяло каждую деталь
Тепло и холод обличая
С туманом мчится, лихо в даль
Вдыхает осень перелески
Поля, болота и леса
И волны рек, озеров всплески
И выдыхает голоса
И говорит ветрами воя
И шумом трав, древ листвы
И криком птиц, немного споря
Летящих к югу, до весны!


Рецензии