Девочка, как же так?

В глазах её отражение гаджета -
Фотографий глянцевый омут,
Строки запутанные - неважные,
Прошитые по-иному.
Не так чтобы сложно читать -
Нелепица.
Старательно пишет кто-то.
Девочка думает, девочка сердится,
Девочку тянет болото.
Прячет эмоции в жёлтом смайлике,
Похожем на глупое солнце.
Ручонки в кулак
в рукавичках маленьких,
И, кажется, что сорвётся -
Заплачет от дикого одиночества,
В толпе электронной сгинет.
А ей давно ничего не хочется,
С трудом вспоминает имя.
В глазах её отражение гаджета -
Лица чужие мелькают.
Девочка, что же ты?
Девочка, как же так?
...Жизнь пролетает...


Рецензии
понравилось.
а без гаджетов жизнь у девчонке тоже была бестолковая - записочки и альбомы с рисунками...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   07.11.2019 15:46     Заявить о нарушении