В отставку

Неправильное небо в перспективе
Чужого неприрученного солнца.
Трассирующих пуль горят пунктиры,
Усиливая наше превосходство.

Планета Икс. Рассвет не за горами.
Пугливых трав лиловое сиянье.
Сминая жизнь иную сапогами,
Мы мним себя творцами мирозданья.

А после корабли на небе мглистом
Заполонят собою всё пространство.
Дорогу расчищаем колонистам,
Что обретут здесь счастье и богатство.

Обычный день. Стрельба как будто в тире.
Правительство подарит мне медальку.
Планета Зэт маячит в перспективе...
Но я, пожалуй, пас. Уйду в отставку.


Рецензии
Не уходи в отставку, Абонент!
Иль, уходи, но после возвращайся!
Здесь счастья, как и не было, и нет.
Тут без тебя не то немножко счастье :)

Вася Лабиринтов Космонавт   12.12.2019 03:23     Заявить о нарушении
Васенька, я вернусь!))) Тоже скучаю!

Маргарита Ладога   17.12.2019 07:18   Заявить о нарушении