УТРО

На столе, на краешке - лампа с абажуром.
Скатерть бахромистая, тонкая, с ажуром.
Свежесть. Утро бледное. Солнце просыпается.
И в сугробах бисером мелким рассыпается.

Утро неторопкое. В вазочке - печенье
Треск поленьев в печке - от зимы спасенье.
В чашке кофе пенится шапкою пушистой
С шоколадной крошкою, терпкою, душистой.

Небо голубичное, ясное, холодное,
В нем - уже ленивое солнце беззаботное.
И застыла озера гладь хрусталью льдистой
Засверкали горы вязью серебристой.

30 октября 2019


Рецензии