Половинка луны

Луна окраса домино
Смеётся белой половиной
В моё открытое окно,
И запах сладкого жасмина
Зовёт бессонницу во двор
И каменистой тропкой к морю,
Послушать тихий разговор
Волны, и с нею же поспорить,
Оставив временно следы
На мокроте ночного пляжа.
Следить – напрасные труды,
Но узелок судьба завяжет
В пространстве звёздного шатра,
Где млечный путь подставил спину
Луне, что светит до утра
И плачет тёмной половиной.


Рецензии