Там где зелёная и сочная трава

Там где зелёная и сочная трава
Где по лужайкам скачут, скачут дети,
Где кружится от счастья голова,
Где гаснут в небе, звёзды на рассвете.

Там, где луна висела, как фонарь,
Где ночь была кромешно-неприглядной,
Где не клюёт, клюёт с утра пескарь,
Там где любовь бывает безотрадной.

Там снились сны, поллюцией кончая,
Там пацаны дрочили на пруду,
Там на снегу, следы оставит стая,
Собак бездомных, выспавшись в стогу.

Там я проснусь июльской, душной ночью,
Напьюсь воды холодной из ведра,
И разорвёт, реальность, в клочья
Остатки зыбкого тумана-сна.

Открою дверь, и выйду на крыльцо,
Тут от земли колышется прохлада,
Она плеснётся свежестью в лицо,
Разгорячённое, и будет как услада.


Рецензии