Листья

Что ж, завершается ещё один сезон,
И стали дни заметно пасмурней, короче,
Завоет ветер в ноябре свой баритон,

Природа с летом поквитаться очень хочет,
Не оставляя больше шанса для пощад,
Готовит месть – сплошные заморозки к ночи...

Я заплясал порывам шквальным невпопад,
И мне соседи с веток в такт зашелестели,
Хореография в честь горечи утрат,

Не суждено весенней видеть нам капели,
Лишь ожидает неизбежный только Рок –
Быть погребёнными под дюнами метели,

Вот остаётся завершительный рывок,
Ведь наши души ни на что уж не годятся,
И жёлто-красный надвигается итог,

Пусть вместо нас однажды новые родятся!


Рецензии