У каждого своя полоска света

У каждого своя полоска света,
Мы сами выбираем цвет небес.
Бывает - одному - холодным лето,
Другому - светлым - самый хмурый лес.

И принимая важные решения,
Запомни - пряник заменяет кнут!
Мы - смертные, никто не совершенен,
Пусть не всегда другие нас поймут.

Бывает, что кому-то ещё хуже,
А, если трудно, ты давай держись!
Порою опыт для того и нужен,
Чтоб мудростью нам отплатила жизнь.

Бывают дни, когда душа тоскует...
Ты на себя примерь чужую боль.
И ты поймёшь что человек ликует
Тогда, когда свою играет роль.

Не открывай всем душу нараспашку,
Обычно так -  прохожие плюют.
Сними с себя последнюю рубашку,
И ты поймёшь, как люди предают.

У каждого своя полоска света,
Что заслужили - выпьем всё до дна...
И знаете, скажу вам по секрету,
Конечная у всех у нас одна.


Рецензии