Твоя Переменчивость. Трон осени

Тает снег уж, сегодня солнечно
То играет Твоя Переменчивость
Обжигает меня, как помолвленного
С своенравной любимою женщиной

Я корю тебя за настроения
Я люблю твою гордую царственность
Твои слезы - мое сожаление
А за смех твой я благодарствую

Трон в снегу иль в осеннем золоте -
Трудно мне поспеть за погодою
Дай присядем с тобой, как смолоду
Дай не будем считать наши годы мы

Вступит в силу золото белое -
Трон с тобой разделю и почести
Будь со мной. Я другого не требую
И другой мне царицы не хочется


Рецензии