Кто ты в жизни моей?

Ты мой самый чудовищный грех,
Многократно залитый костёр,
Позабытый давно детский смех,
Сердца разуму вечный укор,

Неисхоженность дальних дорог,
Неизведанный сказочный лес,
Недоученный первый урок,
Недоступность лазурных небес,

Я на взлёте душила тебя,
Отрекалась, стремясь убежать,
Сотни раз безрассудно губя,
Не смогла ни забыть, ни отдать.

Ты мои добродетель и свет,
Оперение крыльев моих,
Самой сложной загадки ответ
И волнение строчек живых.

Волшебство моих радужных снов,
Звон хрустальный в ветвях на заре,
Самый нежный и трепетный вздох,
Самый первый мой кон на земле.

Я хранила тебя от ветров,
В сердце песней весенней несла,
Берегла как касатка* птенцов,
Не утратила, не отдала.

Счастья взлёт и падения боль,
Свежесть юности и седина,
Бесприютности чёрной юдоль
И родное тепло очага.

Кто ты в жизни моей?


*Касатка - береговая ласточка


Рецензии
вопрос конечно интересный.

Евгений Абросимов   06.11.2019 07:39     Заявить о нарушении
Очень интересный. Спасибо, Евгений за отклик. С уважением, Алёна.

Алёна Стрелец   06.11.2019 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.