Сны

Мы часто видим край родной
В своём солдатском сне.
Где ивы гнутся над рекой
В пред утреннем луче.
Шалаш немудрый у реки
Рябит, в реке вода.
Туда, где будят петухи
Несёт меня судьба.
Я весь, в солдатское одет
И очень опьянён.
Иду, впервые по земле
В которую влюблён.
Иду, не слыша своих ног
Сбивая с трав росу.
И каплями прозрачный пот
Стекает по лицу.
Воды напился у ручья,
 покурил и вперёд.
Уже тропиночка видна,
 что к дому приведёт.
Я вижу дом из далека
Как будто бы спешу.
На месте не стоят глаза
Чего-то очень жду.
Я, вижу мать, она стара,
Но не устала ждать.
К груди прижатая рука,
готовая обнять.
Я, слышу крик, не ласков он
Мать словно в темноте.
Да это снова же подъём,
но на другой земле.


Рецензии