Одиночество в городе

В этом городе нет и намека
На счастливую долгую жизнь.
Оголенные нервы не трогай
и за души других не держись!

Пусть намеков тебе не видно,
Ты возьми акварель и кисть,
Нарисуй на стенах и окнах
Свою самую лучшую жизнь.

Разукрась этот серый город,
Коль совсем уж невмоготу.
Пусть шершавый январский холод
Станет лучшим моментом в году.

Ведь не в городе, точно, дело,
Если стонет от боли душа,
Ты куда не свези свое тело,
Жизнь не станет твоя хороша!

Зима - август 2019 г.


Рецензии