Она цеплялась за любовь - автор Пугачева

Помнится, до тех же мурашек и слез, когда она читала в былые годы: «Она цеплялась за любовь уже стареющей рукою…» Заикнулся об этом после концерта в гримерке и опростоволосился. Поскольку на иных сайтах в Интернете сей стих до сих пор значится под авторством блестящей поэтессы Беллы Ахмадулиной, классика, уже ушедшей, к сожалению.
— Это мое стихотворение! Кто сказал, что ахмадулинское? — заискрила Алла оголенным проводом.
— Интернет…
— Вот так и пошло. Представляешь! Конечно, мне такая честь с одной стороны. Но как я удивилась, когда это прочитала…
— А как Ахмадулина удивилась, наверное?
— Да уж… Ну вот кто-то запустил это. А я так гордилась этим своим стихотворением. Горжусь еще «Осенью» («Осень, рыжая подружка») — Окуджаве очень нравилось. И еще несколькими песнями на мои стихи...


"Она цеплялась за любовь"(отрывок)
автор сама Алла Пугачева

Она цеплялась за любовь,
Как за последнюю надежду,
Что омолаживает кровь
И носит модные одежды.
Она цеплялась за любовь,
Она счастливой быть хотела,
Пусть не хозяйкой, пусть рабой
Чужой души, чужого тела.


  автор  не Бэлла Ахмадулина


Рецензии