Бродячий певец

Я нищий и старый
Бродячий певец,
Я много гитарой
Растрогал сердец.

А если бы был у
Меня клавесин,
То важный я был бы
Тогда господин.

Ах, как инструмент тот
Прекрасный хорош!
Но денег так мало,
Один медный грош.

Пойду-ка я к дому
Пройдохи купца,
Он любит послушать
Бродягу певца.

А если напьется
Жадюга купец,
То денежек много
Получит певец.

Растрогают песни
Скупого купца,
Он щедро одарит
Бродягу певца.

Красавица дочь у
Купца есть одна,
И есть у пройдохи
Красотка жена.

Мать дочки торговца
Ушла от чумы,
А, может, погибла
От жара зимы.

На юной красотке
Женился купец—
На девушке бедной,
Пасущей овец.

К богатому дому
Я бодро иду—
Себе заработать
На кров и еду.

Но нынче был трезвым
Купец деловой,
Ах, видно, без денег
Пойду я домой.

Послушали дамы
Бродягу певца,
Трезвы и не пьяны,
Но сжались сердца.

А после сбежали
Они от купца,
Всю ночь целовали
Беднягу певца!

Под утро дочурка
Вернулась к отцу.
Жена же осталась
Женою певцу.

Мы будем по странам
С тобою бродить
И деньги в карманах
Усердно копить.

И купим прекрасный
Себе клавесин,
И буду я важный
Тогда господин.

Пока же я нищий
Бродячий певец,
Пою я за пищу.
Но радость сердец!


Рецензии
Тонкие, душевные, замечательные стихи, Ольга, мне понравились, с уважением!

Жюр22   15.03.2020 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хороший отзыв.

Ольга Волга Абросимова-Буш   15.03.2020 22:45   Заявить о нарушении
(нА!) радость сердец.
Какая ж Вы УМНИЦА!.. Браво!.. Ваш слог... Я от него в жар сердечный продрог...
Пишите Вы, словно песнь о любви льёт чувства неги до златой зари. Она уже дарит Вам светоч свою, а Вы... вот, примите улыбку мою. Ах, до чего ж мне у Вас хорошо.
Жаль, моё время идти подошло)))..
Моё почтение Вам, мадемуазель!
С уважением,

Виктор Плут   17.04.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.