Как зеницу ока

Не оставляй, души своей без внимания
Отвечать, за итог придётся.
Мы не можем, предполагать заранее
Что и как, в нашей жизни зачтётся.
Если о теле, мы хоть что - то знаем
С душой, всё намного сложней.
Порой, даже делаем и не понимаем
Как вред наносим, душе своей.
Чужая душа, потёмки представляет
Наш мудрый народ, так говорит.
Чаще, человек живёт, но не понимает
От чего же душа его, ноет и болит.
Нельзя потрогать, душу руками
В бане, как тело её не отмыть.
Она проявляется, вместе с делами
По другому, такое не может быть.
Душу храните, как зеницу ока
Связь, между ними прямая есть.
Жить, в суетном мире, просто морока
Берегите смолоду, совесть и честь.


Рецензии