Снежный кот

Снежный кот на мягких лапках вновь скребется у окна.
Крался тихо, в белых тапках, сыпал снегом допоздна.
Он мурлыкал ночью звонко и пушистый снег гонял.
И в трубе мяукал тонко, по тропинкам ковылял.

Кот с чеширскою улыбкой смотрит в окна в полусне.
Он в сугроб сигает рыбкой, машет лапкою луне.
Новой встречи ждет с зимою. Мех искрится серебром.
Хвост пушист, торчит трубою. Кот урчит, бредёт тишком.

Он катал по небу звёзды и на облаке мечтал.
И дыханием морозным всё картинки рисовал
Он пушистых, легких, нежных нам сугробов наметёт
И снежинок безмятежных хороводы заведёт.

4 ноября 2019 г


Рецензии