Балканы

                С. НАМИ. БОГ !

               ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА ВЛАДИМИРА
 
               ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! АВТОР


                Б А Л К А Н Ы

                В. СИБИРИ НАШЕЙ , ЗА. УРАЛОМ ,
                КОВАЛАСЬ НАГЛАЯ " О Р Д А ";
                В ЦЕНЕ ТАМ БЫЛИ ПАСТУХИ ,
                КИТЙ ИМ ПОСТАВЛЯЛ МЕЧИ!

                И ТАМ НАДЕЖНО ПОД ШАТРАМИ ,
                ПОД ПЕНЬЕ ВЛАСТИ И ЦИКАД ;
                ВОЙНУ КОВАЛО МИРОЗДАНЬЕ ,
                ПЫЛАЛ НАД РЕЧКОЮ  ЗАКАТ !

                ТАМ , ГУН,-- ГОЛОДНАЯ УТРОБА ,
                РУСИ , ГРОЗИЛА НАТОЩАК ;
                А ЗДЕСЬ , ФРАНЦУЗСКАЯ ЕВРОПА ,
                БЫЛА ЛИШЬ ВРЕМЕННО , В ГОСТЯХ .

                ОНА , ПРИДЁТ " ВОЙНОЙ " ВЕДОМА ,
                ПОД ЗВОН В РУСИ КОЛОКОЛОВ;
                ЧТОБ РАЗВАЛИТЬ КРАСОТЫ Р И М А ,
                СЛАВЯН , В. БАЛКАНАХ УТВЕРДИТЬ !

                ВЗОВЬЕТСЯ ДЫМ ТОГДА КОСМАТЫЙ ,
                НАД БЛАГОДАТНОЮ ЗЕМЛЁЙ ;
                И РУХНЕТ Р И М   , ОРДОЮ СМЯТЫЙ ,
                ГОЛОДНОЙ ,-- ГУНОВСКОЙ  ГРОЗОЙ .

                НА ЮГЕ ФРАНЦИИ В ТУМАНЕ ,
                ОСЕЛ  ВДРУГ " ПЕСНЬ " СВОЮ ЗАПЕЛ ;
                УВИДЕЛ ЛОНДОН,--" МИРОЗДАНЬЕ ",
                КОГДА БЛИСТАЛИ ТЫШИ СТРЕЛ !

                В. ЕВРОПЕ , ВОЗДУХ БЫЛ ЦЕЛЕБНЫЙ ,
                ХРИСТОС , БЫЛ ПОЛОН ДОБРОТЫ ;
                ВОЙНА ЛОМАЛА РИМСКИЙ БЕРЕГ ,
                ДАРИЛА , ГУНАМ , ИХ  МЕЧТЫ !

 ГУНЫ -- КОЧЕВНИКИ И ЕСТЕСТВЕННО ОНИ НЕ ВЕЛИ ВОЙНУ В ГОРАХ Т. Е . В БАЛКАНАХ !

 
 С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

  ХРИСТИАНИН. ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН--- КОКИН , ГОРОД О Р Е Л
               


Рецензии