Оркестр

             ОРКЕСТР

В полях, в лесу - ажиотаж,
Афиши все читают,
Билеты есть лишь в бельэтаж,
Концерт оркестра обещают.

Кузнечик скрипочку припас,
Жук-рогач свой контрабас.
Комарик же трубу принес,
С тонким голосом для вас.

С виолончелью жук-скрипун,
Бронзовка-жук с тУбой пришел,
Где только он ее нашел -
Дома выдержал он бунт.

За барабаны сел паук,
У него же много рук,
Дробь барабанную так смачно
На них сыпет он удачно!

Дирижером - жук-усач у них,
Всем заметен усов взмах,
Оркестр собран, зал затих,
Их ждет огромнейший успех.

Взмахнул усами дирижер,
Смычки взлетели вверх.
Запел в пруду лягушек хор,
Рассыпал барабан горох.

Затаив дыханье слушал зал,
Слаженно оркестр играл для них,
Усами дирижер махал,
Даже шум деревьев стих.

Последний лист перевернув,
С концовкой нот оркестр затих,
Дирижер усами шевельнул,
Уж больно слушатель притих!

Овацией взорвался зал,
Всем понравилась игра!
Весь оркестр дружно встал,
Новый ритм учить пора.

Поклонившись чинно залу,
Оркестр ушел к родному лесу.
Там репетиция их ждала -
Какая? Будет много интереса!

ВИКТОР ФУРСОВ
29.05.2019.


Рецензии