Сыну

Мне ниспослал Господь твое сиянье
В лучах неисчерпаемой любви
Ты часть мозаики живого мирозданья,
Угасший плод божественной искры.

Она сверкнула в небе и погасла
Оставив свой неизгладимый след.
Читает вслух псаломщица молитву
А дым свечи дымится на портрет.

В твоих глазах нет ропота и злобы.
Твой лик меня всегда боготворил.
Но дьявол в эту ночь расставил сети
И ты в них по дороге угодил.

Быть может я не принял в полной мере
Твои страданья и печаль души.
А может жил по плоти , а не вере
Молился мало, или согрешил.

Прости мой сын за малую заботу,
За слезы и прохладную любовь
За недуг, что подмял твою работу,
За скорби, одиночество и боль.

Тебя любили сродники и дети.
Их обаял твой радостный задор.
Оставив память добрую на свете,
Ты в вечности наследовал покой.

Утешат наше горе твои дети
В них образ твой, надежда и любовь,
Которую оставил ты навеки,
Запечатленной горькою судьбой

Душа твоя нуждается в молитве
Как в миропомазании елей.
Случайный мой читатель помолитесь,
О сыне , нареченному  Андрей.


Рецензии
Владислав, я не знаю, как словами выразить свою скорбь. Простите меня за возможную косноязычность и примите мои искренние соболезнования. У такого горя нет срока, крепитесь. Пусть светлая память о сыне живёт в сердцах близких и тех, кто его знал и любил.🙏

Диана Адамович   24.07.2022 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.