Стих для 7 класса на н- и нн-

Находка


Вот потерялось у мамы украсное чудо-кольцо.
Стало в момент огорчённым родное лицо.

- Мама, мы ищем! -

Из ящика вытащены на свет:
Глиняный шарик и экскурсионный билет,
И лебединое пёрышко и два гусиных пера,
Восемь соломенных кукол и две из стекла,
Также - стеклянный кулончик и деревянный брелок,
И оловянная пуговка, сломанный синий свисток,
Ломаных ложечек семь или, может быть, шесть -
Ножинки, гвоздик, колечко, - и кисточка есть!
Марка зелёная и заплетённый шнурок,
Ножик латунный, невиданный круглый значок,
Гаек чугунных, наверно, с десяток ещё,
Вексель старинный, бумажник, цветной кошелёк -
Всё, что собрать данный ящик ценнейшего смог.

...Ластиков куча, линеек длиннейших штук пять -
Как не додумались раньше добро перебрать!
Сколько сохранно потерянных нужных вещей!
Смешано всё, что увидено здесь вообще!

Вот и серебряный перстень нашёлся, и мама опять
Рада, а то огорчалась - могла потерять!


Рецензии
"Сколько сохранно потерянных нужных вещей!" - да просто УЖАСАЮЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО!
Особенно девчачьи безделушки - каких только нет!
А как понадобиться что-нибудь...
легче новое купить, чем найти. И ведь точно знаешь, что где-то есть, а найти невозможно... Найдётся обязательно... когда будет уже не нужно.

Стихотворение понравилось.
Рада, что нашлось чудо-кольцо.

А с этими "Н" и "НН" - просто беда! Хорошо, что сейчас можно в интернет заглянуть...

Раиса Бобрешова   09.11.2019 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Здоровья и творчества!

Наталья Мартишина   10.11.2019 15:58   Заявить о нарушении