Любовь злодейка, всё свербит не унимаясь!

Любовь злодейка,
всё свербит не унимаясь,
уж мало ль, ты от жизни отняла!
Судьбою извиваясь, будто змейка,
уже меня с ума свела!

Довольно, сил уж нет, поверь,
дух, волю в порошок испепеляя!
Я сединой, судьбу надменно измеряя,
не ту, не в ту вошёл я, отворяя дверь!
 
Давил я из себя гордыню,
и милость славил в своих снах,
как мог окуривал  уныния,
и тронул плёс на небесах!

Не слишком ли, жестоко,
ты провела рукой и напоказ!
Заря, закат, как злое око,
червлёный омут, стылых фраз!

Ты так вдавила грудь,
мне не вдохнуть,
уже я славлю!
Не бога, чёрта я прошу!
Я мысль за облаком оставлю,
И больше вас не навещу!

Любовь, твой сладкий звук не греет!
Не поднимает высоко,
Огонь погас! В углях желанья тлеют!
Мечта мираж! О, имя твое далеко!


Рецензии
Да , так бывает, когда любовь не сбыточна. Написано с болью в душе. Но любовь очищает сердце. Помогает жить, даже, если невзаимная.

Елена Путь   08.11.2019 20:13     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас!
Желаю успехов!

Юрий Сафин   09.11.2019 16:42   Заявить о нарушении