Не могу, остаюсь!

Затуманились слезой мои глаза,
Я прощаюсь потихоньку с летом!
Осень!- на ухо ветер мне сказал ,
Только никому не говори об этом!

Листвою запорошит, коль придёт,
Шалью разноцветной ляжет на дорогу
И птиц отправит в длительный полёт,
Ну а в душе оставит трепет и тревогу!

И тут подумаешь:- А ветер ведь не врёт!
Стали дни короче и длиннее ночи!
Мне бы с птицами отправится в полёт,
Но... не смогу, здесь дом мой, отчий!

Что же, приходи, коль тебе нужно,
По праву твоё время подоспело!
И не забудь листочки бросить в лужи,
Они, как в вальсе, будут там кружить несмело!

И всё же хороша в своём убранстве!
Ты- Осень, чаровница в неглиже!
Один лишь минус твой- непостоянство,
Но я наверное люблю тебя уже!!!


Рецензии