Подвиг 28 ми гвардейцев- Панфиловцев

Волоколамское шоссе и по прямой
Тридцать три версты до сердца
Родины - Москвы.
Зима и лютые морозы.
У деревни Дубосеково дивизия
Панфилова заняла рубеж.
Не обстрелены ребята, но они
Уже солдаты.
С Казахстана,с эшелона предстит
Идти им прямо в бой.
Бронетанковые ружья, автоматы и гранаты
Против лобовой брони любой.
На героев молодых двинулась армада танков.
От лязга гусениц чужих содрогнулись души их.
Но не дрогнули солдаты и со связками гранат,
А иные обвязавшись, 20 танков подорвали.
Остановили весь отряд.
28 мь молодых парней, не узнавших радость
Поцелуя розовыхх девичих  губ,
За свободу и любовь жизнь свою отдали.
Этим подвиглм своим нам приказ давали:
В мире жить, дружить, любить.
Уважать и торговать.
Поколенье молодое лишь достойно воспитать!!!   


Рецензии