Что пожелать тебе?

Что пожелать тебе в день рожденья:
Любви, понимания иль везенья?
Всё это есть у тебя отчасти.
Совсем в ином, я уверена, счастье.
Счастье, когда без причин не спится,
Хочется петь, звездный блеск в ресницах.
Счастье, когда родились две строчки,
А на деревьях набухли почки,
Запах весны без вина дурманит,
И в никуда тёплый ветер манит.
Счастья такого тебе побольше.
Будь непоседой, живи подольше,
А коль осечка, и против воли
Ты умирать будешь - лучше в поле.
Пусть твой огонь тебя вечно греет,
Ну а характер с годами зреет.
Будущим детям твоим - лишь мира.
Искренне Ваша,
                сестрёнка Ира
      
                16.04.1995


Рецензии