Умиротворение

Я шла по полю, размышляла,
Ладонь касалась колосков,
Вокруг меня всё удивляло:
От света неба до цветков.

Как рой кружились в небе птицы,
Их ветер мчал куда-то вдаль,
Хотелось вновь воды напиться,
Чтоб лета жар немного спал.

Бежали мысли торопливо,
И суетились муравьи,
И так на сердце тихо было,
Как свет струящейся зари.


Рецензии