после дождичка в четверг

Фразу «после дождичка в четверг»,
Рассердясь, твердила то и дело.
Обещал Париж, но сто помех
Взвыли ветром студным, оголтелым.

Не в Париж мы едем, на лужок.
Кепку задом наперёд надела
Я на свой сверх модненький пучок
Стрекозою бегать угорелой.

Озерцо искрилось окуньком,
И ушица выдалась на славу,
Говорят, проглотишь с языком,
Что пришлось по вкусу и по нраву.

Я глотаю вкусную уху,
Сказку про Париж не проглотить бы!
Выпалила всё, как на духу: 
Коль забыт Париж, забудь женитьбу.

Лепетал он что-то про стрижа,
Вроде дождик птица предвещает.
И потом внезапно: лей, не жаль!
Нам В Париж в четверг, моя родная!


Рецензии