Мистерия

Мистерия – это таинство, система религиозных обрядов, совершавшихся в замкнутых религиозных братствах у античных народов и народов древнего Востока в честь тех или иных богов. Слово образовалось от сокращения слов мистика(вера), ерик (чтобы грехами поймать) и буквы я (тебя человек).


Рецензии