Мы зиму встречали

Дует с Волги холодный ветер,
Образуя у берега льдинки.
Их ломают и топчут дети,
Не жалея свои ботинки.

Злые тучи бегут над нами,
Обещая всем дождь со снегом.
Мы пришли на закат, с друзьями,
Здесь зимой никто из нас не был.

Нас сдувает холодным ветром,
Мы закатную ждем картину.
Разгорается алым цветом,
Наш закат, над свинцовой синью.

И порхая легко и нежно,
К нам слетают пушинки снега.
И садятся всем на одежду,
Будто все из белого меха..

Нагулялись, намерзлись сильно,
Мы пришли домой, просим чая.
-Это где же вас всех носило?-
-Мы ходили, зиму, встречали.


Рецензии
Стихи интересные, читаются легко и мне они понравились! Молодец!!!!! Л.

Людмила Помникова   05.12.2020 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лидия Аблаева   05.12.2020 05:49   Заявить о нарушении