Спор петуха с гусём

 


Поссорились петух с гусём,
Так, от делать нечего,
Поговорив о том, о сём,
Поев крупки гречневой.
Спорили - кто важнее,
Перо лучшего окраса,
Шея у кого длиннее
И у кого вкуснее мясо.
Каждый прав и зол,
Считает - лучшая зазноба,
Но угодили тушёными на стол,
Без спора, почему-то оба.
     Богатство, положение не важны,
     Перед Богом все равны!


Рецензии