Безрассудная молодость

Они теперь гуляю где- то,
За руки взявшись босиком,
И там у них всё время лето,
И хорошо им там вдвоём.

Им было, где то лет по двадцать,
Знакомы с садика они,
Влюбились ну куда, деваться,
Даря друг другу счастья сны.
На мир смотрели с восхищеньем,
И широко открыв глаза,
Принять столь странное решенье,
Чужая боль вдруг помогла.
В больнице видели мальчишку,
Он весь под трубками лежал,
Листая про пиратов книжку,
Он кое - как её держал.
Они всё у врачей узнали:
Мол, сирота, да денег нет,
Примерно цену просчитали,
Услуг, что парень жил без бед.
Таких деньжищ с шестью нулями,
Да и к тому – же не в рублях,
 Они за жизнь всю не собрали,
У пары план зрел в головах.
Они всё думали детально,
Их безрассудство  пыл ведёт,
Банк грабануть они реально,
Решили. Ну и всё вперёд.
Пугач. Машина и две маски,
В зал банка ворвались они,
По сторонам глядя с опаской,
Взяв от хранилища ключи.
Банк взят, и надо  убираться
Но слышан уж сирены вой,
Им только за город добраться,
Да к лесу бы любой ценой.
Они помчались по дороге,
Картеж с мигалкой позади,
И сердце билось от тревоги,
И холодело всё внутри.
А переезд стоял закрытый,
Они решили проскочить,
И потом лоб уже залитый,
Но нужно, нужно уходить.
Им аппарель не помешала,
Но с массы провод отлетел,
И на путях машина встала,
А поезд бешено гудел.
Несут колёса хвост из стали,
И рвётся крашеный металл,
Два сердца биться перестали,
Их бог к себе на небо взял.
Летят зелёные бумажки,
И половина их в крови,
Стоя погоны да фуражки,
В молчанье траурной тиши.
А с пацаном всё получилось,
Какой - то спонсор денег дал,
В дальнейшем как судьба сложилась?
Хорошим человеком стал.


Рецензии