Любовь благородных оленей

Хорошо до чего же вокруг,-
Луг зелёный с муравушкой сочной!
Ну а рядышком преданный друг,-
Влюблена я в него, это точно!

В тёплом воздухе мошки звенят,
Небо - небо оно голубое!
На себе я ловлю нежный взгляд,
Он тревожит, лишает покоя!

Посылаю ему я в ответ,
Чуть стесняясь улыбку от сердца!
Он единый на весь белый свет,
Буду сч'астлива с ним я до смерти!

Протекает вблизи ручеёк,
Как вода в нём на солнце искрится!
По колено в неё мой дружок,
Окунает неспешно копытца!

У него небывалая стать,
До безумия сильные ножки!
Он в прыжке может небо достать,
На головке изящные рожки!

До чего же хорош этот мир!
Полной грудью я счастье вдыхаю!
Если рядышком друг и кумир,-
Жизнь прекрасна, и я это знаю!

В синем небе летят журавли,
И рыдают с тоской небывалой!
Может быть по прошедшей любви?
По любви, что в пути потеряли?

Я сочувствую им, без неё,
Жизнь полна безнадёги и скуки!
А тоска не упустит своё,
Обломает им крылышки-руки!

Что-то думаю я не о том,
Побегу к своему лучше другу!
Гром! И молнии! Ужас и гром!
Я ослепла на время с испуга!

Запах пороха, пота и страх!
Вот они, властелины и судьи!
Палки с молнией, с громом в руках…
У ручья небожители-люди!

Подломились коленки мои,
Я упала без сил возле дуба.
Без надежды, без веры, любви,
Всё растоптано, нагло и грубо!

Милый друг мой лежит не дыш'а,
Истекающий кровью горячей.
Онемела от боли душа,
От безмолвного горя и пл'ача..

Ну а в небе летят журавли,
С ними я безутешно рыдаю.
Унесёт чувства первой любви,
Навсегда... журавлиная стая...

Янэк Жалвинский.
02.11.2019.


Рецензии
Такие трогательные стихи!!!

Анна Стефани 2   05.12.2019 11:29     Заявить о нарушении