Шуточные стихи о собаках 2

ШУТОЧНЫЕ СТИХИ О СОБАКАХ 2

                Соавтор Микола-стихоплёт


 ЖУЧКА

 Жучка, дивная девчонка,
 Обожает рыбу очень,
 Жучка, наша собачонка,
 Ловит рыбку между прочим.

 Жучка, милая собачка –
 На реке она живёт,
 Жучка, классная рыбачка –
 Рыбу ловит и жуёт.

 Бобик обожает Жучку –
 Рыбки он не прочь пожрать,
 Ходит к Жучке он на случку,
 Чтобы рыбоньку  жевать…

  ИРТЫШ

  Пёсик  милый, наш ИРТЫШ,
  Замечательный малыш,
  Пёс он умный и игривый
  И к тому ещё красивый.

  Покорил он много сук –
  Им доставил много мук,
  Массу пёс разбил сердец –
  Этот страстный молодец…       

  КАСПЕР

  Наш весёлый, милый КАСПЕР
  На все зубы пёсик мастер,
  Любит грызть он всё подряд –
  Портить мебель КАСПЕР рад.

  Сгрыз он тапки дочки Тани
  И книжонки у папани,
  К маме нагло пристаёт –
  Всё всегда кругом жуёт.

  Говорит: «Его зубищи
  Всё на свете могут "грызти»…      

  ЛОРД

  Средь собачьих наглых морд,
  Самый дивный пёсик ЛОРД,
  Он как будто бы торнадо,
  Заправляет всем парадом.

  ЛОРД собачий главный царь –
  Строит лихо собачар…   

  МАКС

  Перед вами пёсик МАКС,
  А зовём его мы бакс,
  Песик очень дорогой –
  Долматинец золотой.

  Нужно с МАКСОМ подружиться,
  Чтобы вам озолотиться...

  МАНЯ

  Распрекрасная девчонка,
  Наша такса собачонка,
  Кушать захотела Маня,
  Но не кормит Маньку Таня.

  Захотела кушать такса –
  Во печали дочка плакса,
  Загрустила, чуть не плачет –
  Вот такая незадача.

  Таня, страстная мамаша,
  Загуляла мамка наша,
  Полюбила вдруг Полкана,
  Собочару великана.

  "Накорми малышку, Таня" –
  Слёзно просит маму Маня –
  "Будь же мамочка добрее –
  Возвратись ко мне скорее"…
 
  МУХА

  МУХА, сыщик высший класс –
  В этом деле МУХА ас,
  Берегитесь, бандюки,
  И ворюги-вахлаки.

  МУХА сцапает всех вас –
  Берегись ворьё, атас…

  Забава Путяшная


Рецензии
Стих написан просто и так талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   28.05.2021 04:26     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо

Забава Путяшная   28.05.2021 07:01   Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за интересный отклик
Спасибо и стихире, большущщее...

Забава Путяшная   28.05.2021 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.