Петербургское ноябрьское

Прекрасны ранней осени картины,
Когда еще достаточно тепло -
Ажурность облаков на небе синем,
Вокруг всё сердцу мило и светло.
Совсем немного пожелтели листья.
Срываются. Как бабочки с ветвей.
И в воздухе благоуханно-чистом
Кружат в тиши безветренных аллей.
Совсем не то, когда ноябрь унылый
Покроет пеленою окоём,
Свирепые ветра  со страшной силой
Завоют, постучавшись в каждый дом.
От холода деревья затрепещут,
Большие лужи потеряют счёт,
А воды сталью тусклою заблещут
На Балтике. Покроет море лёд.

04 ноября 2019


Рецензии